Sunday, February 07, 2016

Beli Buku Online, Kenapa Tidak?

Assalamualaikum .. :)

Selamat malam sahabat? Semoga malam ini masih menyenangkan seperti malam-malam sebelumnya, Aamiin :)

Sebelumnya saya tegaskan kalau postingan ini bukan iklan atau sejenisnya yah.. sebatas sharing saja :D
Teman-teman pernah belanja tidak? Emm.. maksud saya belanja buku online, hehe.. Biasanya kalo ada kata belanja nyambungnya ke fashion dan sekawannya XD kali ini saya gak akan ngebahas hal tersebut *iniserius :v

Jujur, saya lebih nyaman beli buku online dibanding beli buku ditoko buku, begini alasannya :

1. Hemat Waktu
Bukan sok sibuk atau gimana ya, hehe.. Tapi beli buku online memang benar menghemat waktu. Waktu yang kita habiskan untuk pergi ke Toko Buku bisa kita manfaatkan untuk hal lain yang lebih bermanfaat, misalnya ngerjain tugas, kepoin sosmed mantan, dan masih banyak lagi yang lain. Karena membeli buku secara online tidak memerlukan waktu lama, sekedar buka internet, cari toko buku favorite kita, pilih buku, udah deh selesai, ga perlu capek-capek, ngadepin macet, ngabisin bensin hehe

2.  Lebih Murah
Tidak bisa dipungkiri, belanja buku online memang lebih murah dibanding dengan kita beli buku di toko buku. Banyak toko buku online yang memberikan diskon untuk buku-buku yang mereka jual. Ada juga edisi Pre Order, bisa dapet tanda tangan penulisnya :D Dan pastinya cocok sama kantong mahasiswa kaya saya ini. HAhaa

3. Efisien
Efisien disini maksudnya kita hanya perlu klik-klik memilih buku, transfer uangnya, dan TARRRRAAA buku sudah ditangan kita :D


Nah itu beberapa alasan mengapa saya lebih suka beli buku online, dalam membeli buku online juga kita harus pintar-pintar memilih. Saya ada rekomendasi toko buku untuk kalian yang baru ingin mencoba beli buku online.

Saya biasaya beli buku di Bukabuku.com, tau kenapa saya lebih senang membeli buku disana? Pelayanannya memuaskan, adminnya cepat tanggap. Sebagai contoh, beberapa hari lalu saya membeli buku Memeluk Masa Lalu milik Dwitasari, ikut Pre Order juga, berhubung ada teman yang ingin membeli buku juga, jadilah saya pesan untuk kedua kalinya. Saya pun mengirimi email ke admin agar bukunya disatukan saja dalam proses pengiriman, niatnya sih biar ongkos kirimnya dijadiin satu, kan lumayan lebih irit hehe..

isi email yang saya kirim
  
eh, ternyata direspon sama tim admin bukabuku..

Info Pembatalan order buku pertama
Info bahwa Order Buku pertama berhasil dibatalkan

Order buku pertama telah digabung dengan order buku ke 2

Penasaran dengan jumlah uang yang dibayar, saya cek lah ke websitenya, dan benar, order buku digabungkan begitupula ongkos kirimnya hehe.. lumayan hemat Rp. 7000,- bisa buat order selanjutnya :D

Sejarah transaksi

Penggabungan harga
lumayan.. 7000 masuk deposit hehe
Gimana? Masih ragu beli buku Online? :D

2 comments:

  1. Harus beli banyak agar terasa "murah"nya kan? :D kalau beli satu aja, ya jatuhnya malah lebih mahal daripada di toko karena ongkir. Apalagi untuk daerah yang jauh dari pengirim.

    ReplyDelete