Tuesday, August 14, 2012

Cara Mudah Menghilangkan Windows Genuine


Assalamualaikum :)

Lagi-lagi Share hehhe

Belakangan salas seorang teman bertannya pada saya "bagaimanasih cara menghilangkan windows genuine?"
nah, pada postingan saya kali ini, saya akan berbagi pada agan dan sista yang mungkin belum tahu bagaimana caranya, sebelumnya bagi yang sudah tahu maaf hanya share saja saya , heheh

Cara Mudah Menghilangkan Windows Genuine itu mudah kok , ikuti saja langkah dibahah ini :)
  1. Klik Tombol Windows
  2. Ketikkan “cmd”
  3. Cmd , klik kanan “run as administrator”
  4. Setelah itu ketikkan perintah slmgr/rearm à c:\windows\system32> slmgr /rearm
  5.  Lalu enter
  6. Setelah berhasil , silahkan restart pc anda 2 x


*nb : perintah ini hanya dapat digunakan maksimal 3x

Bagaimana ? mudahkan J
silahkan dicoba bagi yang memerlukannya :)

wassalamualaikum ..

Mengecek Hard Disk


Assalamualaikum :)

share lagi nih gan sist :v

kali ini aku share tentang cara mudah buat ngecek hardisk
Caranya gampang kok , caranya :
  1.  Run à ketikkan cmd
  2. Misal, kita akan mengecek hard diks pada drive c : , cukup ketikkan chkdsk c: /r /f lalu tekan enter , dan tunggu sampai proses tersebut selesai.
  3. Lalukan hal yg sama pada drive yg ingin dicek selanjutnya .
gimana ? mudah kan ? 
so .. silahkan dicoba :D

wassalamualaikum :)

g

Kesepian ?


assalamualaikum ..

share dikit nih gan, sist :)


Kesepian ?

Sering deh gw denger kata-kata itu, apalagi kalau malam minggu, wuiiii pasti banyak banget tuh yang update status "kesepian" terutama yg berstatus single , wkwk :D
Malem ini bahas tentang kesepian yuk guys ^_^
Barusan gw abis browsing-browsing nih , nemu deh beberapa penyebab kenapa kok kita sering merasa kesepian , hoho

eh .. sebelum bahas penyebab kenapa kita kesepian, bahas pengertian kesepian dulu yaa, biar kawan-kawan lebih ngerti gitu *termasuk saya juga sih, hehe
Menurut salah satu sumber disunia maya "Kesepian adalah salah satu bentuk kesedihan. Kata kesepian itu berasal dari akar kata "sepi" yg dlm kamus sering di definisikan sebagai "tanpa teman, tersisih ... sendirian. Sedangkan kata sifat "sendirian" berarti "Merasa tersisih, karena tidak ada yg menemani". Kesepian sering kali memanifestasikan diri dlm bentuk rasa sakit, rasa hampa, dan efek samping yg lebih gawat lagi ialah sering kali berbentuk depresi yg mendalam sampaikan menyebabkan bunuh diri."

widihhhh .. parah amatt yakkk ? masa' sampe bunuh diri segala. Tapi sebenernya ga gitu juga sih , kalo menurut gw kesepian itu saat kita sendirian dirumah , ga ada temen gobrol, ato kalo gag waktu kita lagi ngerasa suntuk banget, ga mood ngapa-ngapain, dan biasanya langsung pegang hp update status di fb ato ga twitter "gw kesepian nih" .
sering banget gw nemu status kayak gitu *gw kadang juga update begituan. hahah ^_^
kesepian itu sering banget mampir ke gw, ga tau kenapa ya ? mungkin memang udah cocok kali ya sama gw , haha ^_^

Dapet dari blog sebelah nih, cara mengatasi kesepian :


1. Menyibukkan diri. Salah satu cara termudah untuk mengurangi kesepian adalah dengan menyibukkan diri. Merawat orang lain, entah itu dengan mengasuh anak atau keponakan, memelihara binatang, atau mengajar, akan membuat Anda sibuk sehingga bisa meringankan rasa sepi. Anda juga bisa menawarkan diri sebagai relawan di lingkungan tempat ibadah, sekolah khusus, rumah singgah, yayasan, dan lain sebagainya. Jika Anda gemar menulis, kenapa tak mencoba membuat blog? *kalo gw sih sukanya nulis sana online haha ^_^

2. Terlibat dengan komunitas. Buat suatu tujuan, karena memiliki tujuan dan perasaan bahwa Anda terlibat dalam suatu komunitas tertentu akan membuat Anda tak sendiri. Cari tahu aktivitas yang akan melibatkan Anda ke dalam komunitas. Bacalah suratkabar dan majalah sesering mungkin, untuk mencari konser musik, pameran budaya, dan seminar-seminar yang menarik untuk dihadiri. Ada banyak cara untuk terlibat dengan komunitas tertentu, yang memungkinkan Anda mendapat teman-teman baru. *stuju dah gw sama yg ini, buat tambah-tambah ilmu juga neh ^_^

3. Bekerja lebih keras sehingga mudah tertidur. Salah satu indikator paling umum dari rasa kesepian adalah gangguan dalam tidur. Anda butuh waktu lebih lama untuk tidur, berulang kali terbangun, dan merasa mengantuk sepanjang hari. Kurang tidur, dengan sebab apapun, bisa menurunkan mood, membuat Anda lebih mudah jatuh sakit, dan menghabiskan energi. Jadi, masalah ini perlu diatasi dengan segera. *ini buat yang sering insomnia (kayak gw ini contohnya) haha :P

4. Kenali apa yang hilang dalam hidup Anda. Menurut pengalaman White, membuat banyak rencana dengan teman-temannya ternyata tidak mengurangi rasa kesepiannya. “Yang saya inginkan adalah kehadiran yang tenang dari orang lain," katanya. Ia mendambakan memiliki seseorang yang menemaninya beraktivitas di rumah. Semakin Anda memahami apa yang tidak Anda miliki, semakin besar jalan keluar yang bisa Anda temukan. *iya sih, tapi kalo tenang mlulu kapan hebohnya? haha

5. Buat komitmen untuk berinteraksi dengan orang lain. Emosi yang negatif seperti kesepian, iri hati, dan rasa bersalah, memainkan peran penting dalam mendapatkan kehidupan yang bahagia. Emosi-emosi tersebut merupakan tanda yang penting bahwa sesuatu harus segera diubah. Sakitnya rasa sepi seharusnya mendesak Anda untuk segera berhubungan dengan orang lain. Sayangnya, kesepian itu sendiri bisa membuat kita merasa negatif, kritis, dan menghakimi. Jika Anda menyadari bahwa rasa kesepian itu memengaruhi Anda dengan cara seperti itu, ambillah langkah-langkah untuk memperbaikinya. *kalo yang ini, ikuti kata hati kalian lah, gw no comment ajahh ^_^

nah itu tadi cara mengatasi kesepian , tambahan dari gw , biasanya kalo kesepian tuh gw nyari temen smsan sama online , wkwkw ^_^
moga bermanfaat kawan ..

wassalamualaikum ..

Animasi Sederhana dengan Photoshop


Mambuat animasi sederhana menggunakan photoshop, sebenarnya mudah , mari kita praktikkan bersama-sama J

1.      Buka adobe photoshop cs3
2.      Tekan Ctrl+N untuk membuat layer
3.      Tekan Ctrl+J untuk duplikat layer
4.      Buat satu kata atau kalimat yang akan anda buat berkedip-kedip
5.      Klik gambar mata di layer ini hingga gambar matanya hilang

Clay Animation


Assalamualaikum :)

Rina mau share sedikit nih buat teman-teman , hehe
Minggu-minggu ini rina lagi disibukkan sama tugas-tugas disekolah nih, salah satunya ya yang ini , kelompok rina dapet tugas bikin presentasi tentang clay animation , berikut sekilas tentang clay animayion :

Stop-motion animation sering pula disebut claymation karena dalam perkembangannya, jenis animasi ini sering menggunakan clay (tanah liat) sebagai objek yang digerakkan. Teknik stop-motion animasi pertama kali ditemukan oleh Stuart Blakton pada tahun 1906; yaitu dengan menggambar ekspresi wajah sebuah tokoh kartun pada papan tulis, diambil gambarnya dengan still camera, kemudian dihapus untuk menggambar ekspresi wajah selanjutnya. Teknik stop-motion animasi ini sering digunakan dalam visual effect untuk film-film di era tahun 50-60-an bahkan sampai saat ini.