Wednesday, December 19, 2012

Setengah Hati - Ada Band

Jadi ceritanya gini, barusan muter beberapa lagu dilaptop sembari menemani saya baca novel. Ceritanya biar agak gimana gitu loh, jadi disambi sama dengerin musik. Eh ... taunya malah nemu lagu yang satu ini, sumpah deh, bikin galau tingkat luar negeri (kata temen saya. Laila) haha :D
Karena semakin penasaran saya nyarilah lirik lagunya di mesin pencari google , dan nemu deh liriknya. Seketika langsung saya block liriknya, trus klik ctrl+c , pindah ke tab sebelahnya trus klik ctrl+v. Nah... jadi deh postingan saya yang satu ini. Ok deh... selamat menikmati lagunya ya ..

Setengah Hati - Ada Band

Tertegun ku memandangmu
Saat kau tinggalkanku menangis
Bodohnya ku mengharapmu
Jelas sudah tak kau pedulikan cintaku

* mestinya telah kusadari
betapa perih cinta tanpa balasmu
harusnya tak ku paksakan
bila akhirnya kan melukaiku

Reff: mungkin ku tak akan bisa
jadikan dirimu 
kekasih yang seutuhnya mencinta
namun kurelakan diri
jika hanya setengah hati
kau sejukkan jiwa ini

Ku hanya terus berharap 
Satu hari kau mampu sadari
Tiada yang pernah mengerti
Sepertiku setulus hati mencintamu

Repeat *
Repeat reff

Trus ini buat yang mau download, jangan sungkan-sungkan. Langsung aja klik disini. Bisa milih sesukanya, yang mana yang kalian suka :D

Sunday, December 09, 2012

Ten2Five - Jika


Pelukan hangatmu, manisnya ciumanmu
Membuatku bertanya-tanya
Ku tahu kau tak bisa
Katakan yang sejujurnya

Jika ku bukan orangnya
Jangan beri aku harapan itu yang ku mau
Jika ku bukan orangnya
Jangan pernah katakan sayang dan cinta

Let me be the one, let me be the one
Let me be the one uuu

Pesan cinta yang kau beri, karangan bunga indah ini
Hatiku pun bertanya-tanya oo
Ku tahu kau tak bisa
Katakan yang sejujurnya

Jika ku bukan orangnya
Jangan beri aku harapan itu yang ku mau
Jika ku bukan orangnya
Jangan pernah katakan sayang dan cinta

Let me be the one, let me be the one
Let me be the one oooo

Jika ku bukan orangnya
Jangan pernah katakan sayang dan cinta

Let me be the one, let me be the one
Let me be the one to tell you, it’s over

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nyentuh banget ya lagunya, barusan dengar lagu ini disalah satu radio. Sedih rasanya kalau yang ada didalam lirik itu adalah kita. Saya dan Anda.  Harapan palsu mungkin ya yang dimaksud. Membaca dan Mendengarkan liriknya saja membuat hati tersentuh. Coba kalau kita puter ini waktu lagi galau, pasti bakal bener-bener netes tuh air mata. iya nggak ? :D
Yasudah ... mau puter lagu ini lagi saya :)

Saturday, December 08, 2012

Teknologi Cerdas Untuk Indonesia Pintar

Teknologi Cerdas! Apakah kalian tahu maksud dari pernyataan saya tadi? Apakah kalian sudah merasakan dampak perkembangan teknologi yang semakin maju sekarang ini? Apakah kalian juga mengerti apa itu teknologi dan apa manfaatnya bagi manusia? Lalu, bagaimana kita dapat berpendapat bahwa sebuah teknologi dikatakan ‘cerdas’? Tak dapat dipungkiri semua pertanyaan yang saya sebutkan tadi muncul saat kita mendengar istilah Teknologi Cerdas. Lalu, apa kata dunia tentang perkembangan teknologi yang semakin maju saat ini? Bagaimana dengan Indonesia? Teknologi Cerdas apa yang akan ditorehkan dan ditunjukkan pada dunia?

Dalam perkembangannya Teknologi memiliki beberapa pengertian, berikut beberapa pengertian teknologi :
  • Teknologi adalah Ilmu yang menyelidiki cara- cara kerja di dalam tehnik. Ilmu pengetahuan yang digunakan dalam pabrik- pabrik dan industri- industri (Harahap, Poerbahawadja, 1982 : 1357).
  • Teknologi adalah cabang ilmu pengetahuan yang berkenaan dengan industri bangunan, mesin- mesin dan sebagainya ( Salim, 1985 : 2015).
  • Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (1990 : 1158) Teknologi adalah ; 1) Metode ilmiah untuk mencapai tujuan praktis ilmu pengetahuan terapan 2) Keseluruhan sarana untuk menyediakan barang- barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia.
  • Wikipedia, Teknologi adalah pengembangan dan aplikasi dari alat, mesin, material dan proses yang menolong manusia menyelesaikan masalahnya. Sebagai aktivitas manusia, teknologi mulai sebelum sains dan teknik. Nah, itu tadi sedikit pengetahuan Teknologi yang saya dapatkan dari beberapa sumber.

Sebagai contoh, Negara yang satu menghasilkan Teknologi Cerdas yang ‘wah’ bisa membuat banyak orang tercengang dan ingin memilikinya. Negara yang lain juga berlomba-lomba untuk bisa menghasilkan Teknologi Cerdas yang lebih canggih dari yang sebelumnya. Lalu, bagaimana dengan negara kita? Indonesia. Apakah kita juga ikut serta dalam perkembangan teknologi? Mana karya kita? Karya anak bangsa kita? Saya kira sudah saatnya kita berbenah diri dalam segala aspek kehidupan, utamanya mengenai Teknologi. Bulan Juni lalu Indonesia tempati peringkat ke-46 dalam kemajuan teknologi, cukup menggembirakan bukan? Dengan peringkat yang baik ini diharapkan bisa memacu anak-anak bangsa agar terus menghasilkan karya-karya baru mereka. Membuktikan kepada dunia bahwa Indonesia itu bisa dan mampu melahirkan putra-putri bangsa yang berkualitas serta mampu bersaing untuk menghasilkan teknologi-teknologi cerdas selanjutnya.

Selain terus mengembangkan kecanggihan teknologi, kita juga harus memikirkan bagaimana solusi agar semua masyarakat dikalangan manapun menikmati kecanggihan teknologi yang semakin cerdas ini. Banyak anak muda yang telah menciptakan produk-produk teknologi baru yang cerdas, kreatif dan inovatif untuk membantu kehidupan sehari-hari. Be Young Techno Creator! Kalau kita membahas tentang masa depan pasti kita akan dihadapkan pada ‘dunia’. Hubungannya dengan apa yang dapat kita buat? Hasilkan? Apa manfaatnya untuk kita? Seperti yang sudah kalian ketahui, sudah banyak teknologi-teknologi sekarang ini. Seperti Teknologi Cerdas yang berupa gadget yang mungkin sudah terlalu banyak bermunculan. Coba sekilas kita menilik beberapa contoh Teknologi Cerdas karya anak bangsa yang lain. Untuk sekarang ini saya ambilkan contoh karya putra bangsa yang diakui dan bermanfaat :
  • Mobil Esemka. Karya anak bangsa Indonesia kali ini sangat membanggakan dan bermanfaat bagi masyarakat.
    Mobil Esemka
  • Alat Pembasmi Kanker Otak. Masyarakat Ilmuwan dan Teknologi Indonesia atau MITI yang bekerja sama dengan CTech Laboratory telah berhasil menemukan alat pembasmi kanker otak. Cara kerja alat pembasmi kanker otak ini adalah dengan menerapkan metode listrik statis, dan sudah diujikan oleh penderita kanker otak kecil. Setelah di aplikasikan selama 2 bulan, pasien tersebut dinyatakan sembuh total. Metode radiasi listrik statis berbasis tomografi ini, sepenuhnya hasil karya anak bangsa Indonesia yang akan menjadi terobosan dalam dunia kedokteran di dunia.
    Kanker Otak
  • Robot pemadam kebakaran DU-114. Hasil buah pikir anak Indonesia berhasil meraih medali emas di Robogames 2010 di San Mateo Event Center, Amerika Serikat akhir April lalu. Di masa depan, teknologi akan semakin berkembang untuk membantu kelangsungan hidup manusia dari berbagai kebutuhan sehari-hari seperti kesehatan, keselamatan, transportasi, dan lain-lain. Robot merupakan salah satu teknologi yang diciptakan manusia untuk membantu (bukan menggantikan) aktivitas manusia secara lebih aman, cepat dan otomatis.
Robot Pemadam Kebakaran DU-114

Contoh diatas termasuk perkembangan teknologi juga bukan? Perkembangan teknologi yang bukan hanya melahirkan terknologi-teknologi canggih namun juga mempunyai manfaat bagi masyarakat. Kalau sekarang saja kita bisa membuat seperti yang saya sampaikan tadi, bagaimana Teknologi Cerdas Masa Depan? Harusnya lebih dari ini. Lalu tunggu apa lagi, mari kita sebagai generasi penerus bangsa ikut berpartisipasi dalam ranah Teknologi Cerdas Masa Depan, buktikan pada dunia bahwa kita mampu. INDONESIA BISA!! Indonesia mampu bersaing dalam kancah dunia. Sebagai orang Indonesia sudah saatnya kita tidak merendahkan produk dalam negeri, namun sebaliknya BANGGA dan MENGGUNAKANNYA.

Salam Teknologi Cerdas Masa Depan! Teknologi Cerdas Untuk Indonesia Pintar! BISA!

Wednesday, December 05, 2012

Sendiri itu Sementara, Bukan ?


Belakangan seorang teman mengirimkan sebuah pesan singkat untuk saya, awalnya saya bingung bagaimana saya harus membalasnya. Saya pikir dia sedang galau karena ulah kekasihnya yang lagi lagi membuat hatinya sakit. Tak dapat dipungkiri, banyak wanita menangis hanya karena seorang lelaki yang bahkan mereka tidak tau kalau telah menyakiti hati orang yang mereka sayangi. Pada dasarnya seorang wanita menangis bukan karena mereka yang memintanya, tapi karena hati. Hati yang dengan gampang dan mudahnya membuat air mata jatuh. Hati terlalu sensitif untuk di masuki. Terlalu sulit untuk diterjemahkan apa maunya. Kadang saya berpikir, Apakah saat teman saya tadi menangis karena seorang yang mereka cintai, semua masalah akan berakhir ? dan saya rasa pasti kalian menjawab tidak. Tapi tololnya kenapa teman saya tadi rela menangis hanya karena seorang laki-laki yang belum jelas apa isi hatinya untuk kita. Dan lebih bodohnya lagi kenapa saya juga termasuk didalamnya. Menangis tanpa sebab saat merasakan kesendirian dalam hidup. Saat tidak menerima kabar dari seorang kekasih atau saat tiba-tiba sifat kekasih berubah menjadi seperti orang yang saya benci, jutek. Cuek. 

Kembali kepermasalahan teman saya tadi. Dia merasa Sendiri. Kesepian. Dia merasa tak ada lagi yang bisa mengerti apa maunya termasuk kekasihnya sendiri. Saya berusaha membuatnya tenang, berpura-pura tegar dan menjadi penasihat. Saya sendiri pernah mengalaminya. Bahkan sering. Maka dari itu saya sangat tau apa yang teman saya rasakan saat itu. Seorang teman saya yang lain pernah berkata seperti ini "Nikmati kesendirianmu, karena itu hanya sementara". Saya coba menerapkan kata-kata itu pada diri saya dahulu. Sulit bagi saya menikmati sesuatu yang jelas-jelas tidak saya suka. Seperti saat seorang yang benci sekali dengan hujan terpaksa berlarian dibawah percikan air hujan demi suatu tempat yang ingin didatanginya. Hal yang sama saya terapkan untuk teman saya tadi. Dengan lihainya ibu jari saya menari-nari diatas keypad mobile phone saya. 

Selalu dan selalu seperti ini. Sendiri. Kesepian. Dua hal yang saling keterkaitan. Dan parahnya lagi kedua hal itu selalu datangnya pada seorang wanita. Mungkin memang sudah menjari takdir. Tapi tetap harus dilawan. Bangun dari kesepian dan kesendirian. Beri motivasi pada diri. Nikmati kesendirian yang hanya sementara ini. Saya yakin kita akan mendapatkan bahagia nantinya :)

*RY

Takut Menatapmu


Mata itu …
Tak pernah ku berani melihatnya
Tak pernah ku sanggup meliriknya
Aku takut
Aku terlalu pengecut
Bahkan hanya untuk menatap matanya pun aku tak sanggup
Bodohnya aku tak berani menatapmu
Saat kamu di hadapanku
Sedikit menyesal rasanya
Menyesal telah melewatkan kesempatan yang sangat berharga itu
Kesempatan untuk dapat melihat mata indahmu
Kesempatan untuk sedikit mengobati rasa rinduku
Rindu untuk menatap matamu seperti dulu lagi
Dulu saat aku belum mempunyai rasa untukmu ..
Aku hanya tak ingin kamu tau
Tau bahwa aku Mencintaimu 

Stop Motion ; Bangkit Dari Kubur, Bangkitlah Semangatku

Bangkit Dari Kubur, Bangkitlah Semangatku, agak lebay ya denger judulnya hehhe. Awalnya ini adalah tugas stopmotion yang diberikan beberapa minggu yang lalu oleh guru produktif saya. Idenya dari teman saya yang bernama hendrani, awalnya ia hanya iseng namun teman-teman saya yang lain menyetujui idenya ini. Alhasil jadilah clay animation kelompok kami ini :)

Sinopsis :

Pada suatu malam yang cerah ditengah makam yang menyeramkan terlihat 2 sosok makhluk yang aneh, yaitu pocong dan Kuntilanak, saecara perlahan mereka bangkit dari kubur. Lalu dua orang itu pergi mennyususri suatu tempat, di suatu temapat itu Mr. P dan Mrs. K mendengar sorakan para penonton dan melihat ada suatu perlombaan, lalu mereka mendekati tempat perlombaan tersebut, dan mengikuti salah satu perlombaan yang diaddakan tersebut yaitu Lomba Makan Krupuk. Akhirnya Kuntilanak atau Mrs. K lah yang memenangkan lomba tersebut. Lalu merekapun naik ke podium, ketika sedang senang-senangnya 2 sosok Makhluk tersebut kejatuhan suatu Ranting Pohon dan akhirnya THE END.

Friday, November 23, 2012

Tugas Laporan Stop Motion #MM2010


Laporan dijilid

1. Judul
2. Kelompok (nama kelompok, anggota, kelas, angkatan dll)
3. Pengertian, sejarah, perkembangan stopmotion
4. Alat dan bahan yanbg dipakai apasaja
5. Biaya yang dikeluarkan untuk produksi
6. Elemen-elemen yang dianimasikan (karakter, latar, property) beri penjelasan + foto
7. Cara dan langkah pembuatan
8. Cerita/naskah skenario
9. Storyboard
10. Waktu yang dibutuhkan dalam pembuatan film
11. Jenis produksi (film pendek, iklan, video klip, dsb) sasaran yang dituju siapa ?
12. Aplikasi yang digunakan (beri penjelasan setiap aplikasi digunakan untuk apa) backsound
13. Personil (identitas personil (beri foto) + posisi (desainer, sutradara, staf teknik dll)

*dikumpulkan paling lambat hari sabtu (24112012)


Sunday, October 21, 2012

Situs Blueprint Gratis



Assalamualaikum kawan :)

Share dikit nih, barusan browsing nyari-nyari bluprint buat tugas 3D ternyata malah menemukan situs yang menyediakan blueprint lengkap.
di situs tersebut kalian pilih kategori dan nama yang anda cari, maka akan muncul blueprint yang bisa kalian pilih.
Silahkan buka The-Blueprints.com
Semoga informasi ini bisa membantu kalian yang sedang berburu blueprint untuk modeling objek :)
Wassalamualaikum :)


Thursday, October 18, 2012

Membuat Kuadrat di Facebook


Assalamualaikum kawan :)
Kawan yg belum tau pasti bertanya² bagaimana cara membuat "²" di facebook!! iya kan ? :-D
Gimana caranya?? Oke deh kali ini saya mau menjelaskan cara membuat kuadrat di facebook. Trus cara penggunaan simbol kuadratnya gimana? Caranya gampang kok..
Perlu kawan ketahui, nama lain dari kuadrat yaitu superscript. Simbol Kuadrat biasa digunakan untuk mempersingkat dua kata yang berurutan. Biar afdhol langsung coba aja ya …
Kawan mungkin tidak merasakan, kalau kita sering menggunakan simbol kuadrat untuk mempersingkat tulisan kita. Bisa di buku, sms, email, ataupun yang lainnya. *jujur pasti jawabnya iya :p
Membuat kuadrat di facebook hampir sama dengan penggunaan kode smileys di chat facebook.
Caranya begini :

  • Login terlebih dahulu di facebook Anda.
  • Tempatkan kursor di area status facebook, bisa di home (beranda) atau di profil facebook Anda.
  • Ketik status facebook Anda.
  • Untuk membuat symbol kuadrat di status facebook, silahkan tekan tombol alt + 0178. *Pastikan numlock sudah aktif dan angka 0178 Anda ketikkan menggunakan angka-angka yang ada di daerah numlock. Bukan angka-angka yang berada di daerah huruf.*
  • Kalau sudah, klik Bagikan.

Contoh :
Sebelum menggunakan kuadrat

Setelah menggunakan kuadrat

NB: Penggunaan kuadrat juga bisa digunakan untuk mengomentari status, membalas komentar di chat facebook, dll. Selamat mencoba ya!! :-D
Wassalamualaikum :)

Tuesday, October 16, 2012

Jadwal MID Semester / UTS SMKN 1 Purwodadi

dimulai dari kemarin 15 Oktober 2012 - 18 Oktober 2012 SMKN 1 Purwodadi Mengadakan kegiatan MID Semester untuk kelas X, XII. untuk kelas XI tidak diikutkan MID karena sebagian masih ada yg prakerin .
berikut adalah jadwal selengkapnya :

Senin (15 Oktober 2012)
Bahasa Indonesia
IPA
Seni Budaya
Penjaskes

Selasa (16 Oktober 2012)
Matematika
IPS
Fisika (TKJ-MM)

Rabu (17 Oktober 2012)
Pendidikan Agama
KKPI
Kimia (TKJ-MM)

Kamis (18 Oktober 2012)
Bahasa Inggris
Kewirausahaab
PKn

Saturday, October 06, 2012

Puisi - Bayang Semu



Aku terdiam bersama dengan bayangannya
Hanya bayangannya
Dan lagi lagi bayangannya
Ntah sampai kapan diamku ini ?
Aku pun tak tau dan tak mau tau

Hitam bayangnya,
Hitam yang membungkus rasa takutku
Takutku menemani rasaku
Takutku menghantui hatiku
Takutku menari-nari dalam gelapku

Oh tuhan ..
Ambillah bayangnya
Lenyapkan bayang itu dari pikiranku
Hilangkan bayang itu dari hatiku

Ingin ku keseberang sana
Meninggalkan hitam bayang semunya
Tapi apa daya, hati tak dapat berkutik lagi
Hanya diam dan diam
Menanti nyatanya banyang semu darinya

Menggambar Clean Up dan Sisip

Assalamualaikum :)
Mau share sedikit nih saya, hari ini mapelnya Menggambar Clean Up dan Sisip.
Nah .. kali ini rina mau bahas sedikit tentang Menggambar Clean Up dan Sisip, lengkapnya dibawah ini deh , hehe ..
  • Clean up adalah menggambar dengan cara membersihkan/menghaluskan gambar supaya tampak lebih indah dengan cara menduplikat atau pun menjiplak gambar yang kita clean up, jadi gambar yang kita clean up pasti akan tamapak lebih bagus.  
  • Sisip yaitu menyisipkan gambar atau teks pada animasi ataupun gambar , akan tetapi untuk mendapatkan hasil sisipan yang baik , kita juga harus mengatur dramatisasinya . Apakah gambar sudah sesuai dengan background yang ditempati, maka dari itu dari segi warna,ukuran,dan pencahayaan perlu kita atur ulang.
  • Jadi menggambar dengan cara clean up dan sisip adalah menggambar dengan membersihkan gambar yang kemudian kita perindah supaya tampak lebih nyata, dan untuk mendapatkan hasil maksimal kita sisipkan gambar yang bertujuan untuk menserasikannya.
Untuk lebih jelasnya, ini tadi hasil tracing saya *menggunakan CorelDraw* yang tracing cuma gambar aslinya lo ya :-D kalau untuk gambar kunci dan gambar sisipnya ngarang sendiri, hoho

Gambar asli sebelum ditracing

Gambar setelah ditracing (Clean Up dan Sisip)
Semoga bermanfaat , Wassalamualaikum :)

Monday, October 01, 2012

Soal LKS Graphic Design Technology

LKS SMK Jateng Ke-XXI
Berikut ini adalah soal LKS Jateng 2012 untuk mata lomba Graphic Design Technology. Untuk tahun ini LKS Jateng 2012 khususnya untuk bidang lomba Graphic Design Technology dilaksanakan di SMKN 11 Semarang (Grafika) pada tanggal 18 - 21 September lalu. Silahkan download file dibawah ini untuk persiapan LKS tahun depan, semoga bermanfaat :) 
1. Modul 1 (Majalah)
2. Modul 2 (Packaging)

Friday, September 28, 2012

Kisi-Kisi UN dan UKK Multimedia 2012

Browsing tengah malam, eh nemu Kisi-Kisi Soal Teori (KST) dan Kisi-Kisi Soal Praktek (KSP) SMK program keahlian Multimedia. Semua sudah saya kumpulkan dan dapat di download dibawah ini :
1. Pedoman UKK 2011/2012
2. KSP Multimedia
3. KST Multimedia
Semoga ini semua dapat menjadi bekal yang bermanfaat untuk persiapan kita semua menjelang UN dan UjiKom (UKK).

#MM2010 :)


Friday, September 21, 2012

Juara LKS SMK Jateng 2012 Bidang Lomba Graphic Design Technology


Berikut adalah nama-nama peserta Juara LKS SMK Jateng 2012 Bidang Lomba Graphic Design Technology

Achmad Chaidar
SMK Negeri 11 Semarang
Juara I

Zesar Martin Aryona
SMK Negeri 9 Surakarta
Juara II

Octavianus Eka Saputra
SMK Negeri 2 Salatiga
Juara III

M. Agus Salim
SMK Negeri 1 Sragi
Harap I

Rina Yuliana
SMK Negeri 1 Purwodadi
Harap II

LKS SMK Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012: Juara LKS Kelompok Teknologi Informasi

LKS SMK Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012: Juara LKS Kelompok Teknologi Informasi: Electronics Application/ Industrial Electronics Muhamad Kharis SMK Negeri 1 Magelang ...

Tuesday, September 18, 2012

Selamat Bertanding Kontingen LKS SMK Kab. Grobogan

Dalam Lomba Keterampilan Siswa, LKS SMK XXI Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012 yang akan berlangsung hari ini Tanggal 18 s.d. 21 September 2012, Kontingen LKS SMK Kabupaten Grobogan mengikuti 20 Mata Lomba dengan 22 Peserta dan didampingi 20 Pembimbing. LKS SMK Jawa Tengah 2012 ini akan diadakan di eks-Karidenan Semarang dan dikuti peserta dari SMK-SMK di Provinsi Jawa Tengah.


Selamat Bertanding ... dan Semoga Menjadi Juara ...!


Kontingen LKS SMK Kabupaten Grobogan dapat anda lihat disini

sumber

Saturday, September 15, 2012

Pee Wee Gaskins - Sebuah Rahasia Lyrics



Beranjak dan berjalan ke depan basuh air mata
Dan cerita saatnya melupakan
Jam berhenti di dua belas ku habiskan gelas demi gelas
Membuat pahit sisa yang manis sampai akhirnya ku lupa

Reff:
Dan kau percaya tak ada yang lebih baik dari ini
Apanya yang bahagia dan ku tertawa
Tak akan ada cerita dalam (sebuah rahasia)
Lupakan saja dan jangan pernah kau kembali di sini
Keringkan semua luka (pergilah saja)
Berlarilah karena kau akan ku lupakan

Berhenti dan ingatlah sejenak coba tetap berdiri tegak
Dan membakar semua kenangmu
Berhenti menangis dan ini yang terbaik dan teruslah melangkah
Dan saat dunia berpaling darimu tengoklah ke arah lain

Repeat reff

Kalau bisa ku ulangi cerita kita akan berada
Di tempat pertama kita berjumpa tak akan ada
Ku di sini dan mencari kau di sana menunggu
Untuk ditemukan, untuk ditemukan

(dan kau percaya tak ada yang lebih baik dari ini apanya yang bahagia)
Dan ku tertawa (tak akan ada cerita dalam sebuah rahasia)

Lupakan saja dan jangan pernah kau kembali di sini
Keringkan semua luka (pergilah saja)
Berlarilah karena kau akan ku lupakan

Lupakan saja dan jangan pernah kau kembali di sini
Keringkan semua luka (pergilah saja)
Berlarilah karena kau akan ku lupakan

Berhenti menangis dan ini yang terbaik dan teruslah melangkah
Dan saat dunia berpaling darimu berlarilah karena kau akan ku lupakan

Monday, September 10, 2012

Kisi-kisi LKS SMK XXI Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012

LKS SMK XXI Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012  akan berlangsung pada tanggal 18 s.d. 21 September 2012. Kisi-kisi LKS SMK XXI Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012 mengacu pada kisi-kisi LKS SMK Tingkat Nasional XX Tahun 2012 - Tanggal 12 s.d. 22 Juni 2012 di Bandung. untuk lebih lengkapnya silahkan download kisi-kisinya 
disini.

Tuesday, August 14, 2012

Cara Mudah Menghilangkan Windows Genuine


Assalamualaikum :)

Lagi-lagi Share hehhe

Belakangan salas seorang teman bertannya pada saya "bagaimanasih cara menghilangkan windows genuine?"
nah, pada postingan saya kali ini, saya akan berbagi pada agan dan sista yang mungkin belum tahu bagaimana caranya, sebelumnya bagi yang sudah tahu maaf hanya share saja saya , heheh

Cara Mudah Menghilangkan Windows Genuine itu mudah kok , ikuti saja langkah dibahah ini :)
  1. Klik Tombol Windows
  2. Ketikkan “cmd”
  3. Cmd , klik kanan “run as administrator”
  4. Setelah itu ketikkan perintah slmgr/rearm à c:\windows\system32> slmgr /rearm
  5.  Lalu enter
  6. Setelah berhasil , silahkan restart pc anda 2 x


*nb : perintah ini hanya dapat digunakan maksimal 3x

Bagaimana ? mudahkan J
silahkan dicoba bagi yang memerlukannya :)

wassalamualaikum ..

Mengecek Hard Disk


Assalamualaikum :)

share lagi nih gan sist :v

kali ini aku share tentang cara mudah buat ngecek hardisk
Caranya gampang kok , caranya :
  1.  Run à ketikkan cmd
  2. Misal, kita akan mengecek hard diks pada drive c : , cukup ketikkan chkdsk c: /r /f lalu tekan enter , dan tunggu sampai proses tersebut selesai.
  3. Lalukan hal yg sama pada drive yg ingin dicek selanjutnya .
gimana ? mudah kan ? 
so .. silahkan dicoba :D

wassalamualaikum :)

g

Kesepian ?


assalamualaikum ..

share dikit nih gan, sist :)


Kesepian ?

Sering deh gw denger kata-kata itu, apalagi kalau malam minggu, wuiiii pasti banyak banget tuh yang update status "kesepian" terutama yg berstatus single , wkwk :D
Malem ini bahas tentang kesepian yuk guys ^_^
Barusan gw abis browsing-browsing nih , nemu deh beberapa penyebab kenapa kok kita sering merasa kesepian , hoho

eh .. sebelum bahas penyebab kenapa kita kesepian, bahas pengertian kesepian dulu yaa, biar kawan-kawan lebih ngerti gitu *termasuk saya juga sih, hehe
Menurut salah satu sumber disunia maya "Kesepian adalah salah satu bentuk kesedihan. Kata kesepian itu berasal dari akar kata "sepi" yg dlm kamus sering di definisikan sebagai "tanpa teman, tersisih ... sendirian. Sedangkan kata sifat "sendirian" berarti "Merasa tersisih, karena tidak ada yg menemani". Kesepian sering kali memanifestasikan diri dlm bentuk rasa sakit, rasa hampa, dan efek samping yg lebih gawat lagi ialah sering kali berbentuk depresi yg mendalam sampaikan menyebabkan bunuh diri."

widihhhh .. parah amatt yakkk ? masa' sampe bunuh diri segala. Tapi sebenernya ga gitu juga sih , kalo menurut gw kesepian itu saat kita sendirian dirumah , ga ada temen gobrol, ato kalo gag waktu kita lagi ngerasa suntuk banget, ga mood ngapa-ngapain, dan biasanya langsung pegang hp update status di fb ato ga twitter "gw kesepian nih" .
sering banget gw nemu status kayak gitu *gw kadang juga update begituan. hahah ^_^
kesepian itu sering banget mampir ke gw, ga tau kenapa ya ? mungkin memang udah cocok kali ya sama gw , haha ^_^

Dapet dari blog sebelah nih, cara mengatasi kesepian :


1. Menyibukkan diri. Salah satu cara termudah untuk mengurangi kesepian adalah dengan menyibukkan diri. Merawat orang lain, entah itu dengan mengasuh anak atau keponakan, memelihara binatang, atau mengajar, akan membuat Anda sibuk sehingga bisa meringankan rasa sepi. Anda juga bisa menawarkan diri sebagai relawan di lingkungan tempat ibadah, sekolah khusus, rumah singgah, yayasan, dan lain sebagainya. Jika Anda gemar menulis, kenapa tak mencoba membuat blog? *kalo gw sih sukanya nulis sana online haha ^_^

2. Terlibat dengan komunitas. Buat suatu tujuan, karena memiliki tujuan dan perasaan bahwa Anda terlibat dalam suatu komunitas tertentu akan membuat Anda tak sendiri. Cari tahu aktivitas yang akan melibatkan Anda ke dalam komunitas. Bacalah suratkabar dan majalah sesering mungkin, untuk mencari konser musik, pameran budaya, dan seminar-seminar yang menarik untuk dihadiri. Ada banyak cara untuk terlibat dengan komunitas tertentu, yang memungkinkan Anda mendapat teman-teman baru. *stuju dah gw sama yg ini, buat tambah-tambah ilmu juga neh ^_^

3. Bekerja lebih keras sehingga mudah tertidur. Salah satu indikator paling umum dari rasa kesepian adalah gangguan dalam tidur. Anda butuh waktu lebih lama untuk tidur, berulang kali terbangun, dan merasa mengantuk sepanjang hari. Kurang tidur, dengan sebab apapun, bisa menurunkan mood, membuat Anda lebih mudah jatuh sakit, dan menghabiskan energi. Jadi, masalah ini perlu diatasi dengan segera. *ini buat yang sering insomnia (kayak gw ini contohnya) haha :P

4. Kenali apa yang hilang dalam hidup Anda. Menurut pengalaman White, membuat banyak rencana dengan teman-temannya ternyata tidak mengurangi rasa kesepiannya. “Yang saya inginkan adalah kehadiran yang tenang dari orang lain," katanya. Ia mendambakan memiliki seseorang yang menemaninya beraktivitas di rumah. Semakin Anda memahami apa yang tidak Anda miliki, semakin besar jalan keluar yang bisa Anda temukan. *iya sih, tapi kalo tenang mlulu kapan hebohnya? haha

5. Buat komitmen untuk berinteraksi dengan orang lain. Emosi yang negatif seperti kesepian, iri hati, dan rasa bersalah, memainkan peran penting dalam mendapatkan kehidupan yang bahagia. Emosi-emosi tersebut merupakan tanda yang penting bahwa sesuatu harus segera diubah. Sakitnya rasa sepi seharusnya mendesak Anda untuk segera berhubungan dengan orang lain. Sayangnya, kesepian itu sendiri bisa membuat kita merasa negatif, kritis, dan menghakimi. Jika Anda menyadari bahwa rasa kesepian itu memengaruhi Anda dengan cara seperti itu, ambillah langkah-langkah untuk memperbaikinya. *kalo yang ini, ikuti kata hati kalian lah, gw no comment ajahh ^_^

nah itu tadi cara mengatasi kesepian , tambahan dari gw , biasanya kalo kesepian tuh gw nyari temen smsan sama online , wkwkw ^_^
moga bermanfaat kawan ..

wassalamualaikum ..

Animasi Sederhana dengan Photoshop


Mambuat animasi sederhana menggunakan photoshop, sebenarnya mudah , mari kita praktikkan bersama-sama J

1.      Buka adobe photoshop cs3
2.      Tekan Ctrl+N untuk membuat layer
3.      Tekan Ctrl+J untuk duplikat layer
4.      Buat satu kata atau kalimat yang akan anda buat berkedip-kedip
5.      Klik gambar mata di layer ini hingga gambar matanya hilang

Clay Animation


Assalamualaikum :)

Rina mau share sedikit nih buat teman-teman , hehe
Minggu-minggu ini rina lagi disibukkan sama tugas-tugas disekolah nih, salah satunya ya yang ini , kelompok rina dapet tugas bikin presentasi tentang clay animation , berikut sekilas tentang clay animayion :

Stop-motion animation sering pula disebut claymation karena dalam perkembangannya, jenis animasi ini sering menggunakan clay (tanah liat) sebagai objek yang digerakkan. Teknik stop-motion animasi pertama kali ditemukan oleh Stuart Blakton pada tahun 1906; yaitu dengan menggambar ekspresi wajah sebuah tokoh kartun pada papan tulis, diambil gambarnya dengan still camera, kemudian dihapus untuk menggambar ekspresi wajah selanjutnya. Teknik stop-motion animasi ini sering digunakan dalam visual effect untuk film-film di era tahun 50-60-an bahkan sampai saat ini.